No hay mejor pretexto para sacar la parrilla o el asador, encender el carbón, invitar a unos amigos y destapar las cervezas, que una tarde de fútbol. Por eso aquí te damos cuatro facilísimas recetas para acompañar tu parrillada y disfrutar del duelo entre Pumas y Tuzos a lo grande.
Michelada cubana
Ingredientes
-Sal
-2 limones
-1/2 cucharada de salsa tipo inglesa
-1 ½ cucharada de salsa para sazonar
-Salsa picante
-Hielo
-1 cerveza
-2 aceitunas (opcional)
Preparación
Unas horas antes de recibir a tus invitados, guarda los tarros donde vas a servir las Micheladas en el congelador. Moja ligeramente con el limón el filo del tarro y escárchalo sobre un plato extendido con sal. Coloca los hielos, agrega el jugo de limón, la salsa inglesa, la salsa para sazonar y unas gotas de salsa picante. Vierte la cerveza lentamente sin desparramar. Si quieres puedes agregar las aceitunas.
Chimichurri
Ingredientes
-1/2 taza de aceite de oliva
-1/2 taza de vinagre de vino
-1/2 taza de cebolla picada muy finamente
-1 cucharadita de ajo picado muy finamente
-1/4 taza de perejil fresco picado
-1 cucharadita de orégano seco
-1/4 cucharadita de ají molido (puedes reemplazarlo por algún chile)
-1 ¼ cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación
Mezcla todos los ingredientes y deja reposar al menos dos horas. Si lo haces un día antes, mucho mejor. Guárdalo en frascos bien cerrados y refrigera.
Guacamole
Ingredientes
-2 aguacates maduros grandes
-1 tomate mediano picado en pequeños cubos
-1/4 cebolla picada
-1 pizca de ajo o chile finamente picado
-1 pizca de cilantro fresco picado
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
-1 limón
Preparación
Aplasta con un tenedor el aguacate previamente pelado y deshuesado hasta conseguir una consistencia cremosa. ¡Ojo!, tampoco dejes que se te bata. Agrega el resto de los ingredientes, mezcla bien y listo. Rinde para 4 porciones.
Ensalada Criolla
Ingredientes
-2 tomates grandes
-1 lechuga
-1/2 pepino
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla grande
-1/2 taza de queso feta picado en cubos
-1/4 taza de aceitunas negras
-1 limón
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de orégano
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
Preparación
Pica los tomates y el pepino en cubos pequeños. Corta la cebolla en rodajas. Quita a los pimientos las semillas y córtalos en tiras delgadas. Vierte estos ingredientes en un tazón para ensalada. Agrega las hojas de lechugas cortadas en trozos y las aceitunas. Mezcla todo con la mitad de la cebolla y del queso feta. El resto colócalo encima para adornar. Añade el jugo del limón, orégano, sal y pimienta. Mezcla suavemente y sirve.