Cloro
(Rendimiento: 1 L)
Tiempo de elaboración: 20 min. aprox.
Ingredientes:
3 ½ tazas de agua (875 ml)
½ taza de hipoclorito de sodio líquido al 12% (125 ml)*
* Se consigue en droguerías o farmacias grandes.
Utensilios:
cubre bocas húmedo o un trapo húmedo
2 telas gruesas y húmedas (20 x 20 cm.) o guantes de asbesto
taza de vidrio (de preferencia medidora)
recipiente de boca angosta, de vidrio o plástico, con tapa y capacidad de 1 ½ litros, puede reutilizar los envases limpios y vacíos de limpiadores, champú o algún otro
embudo mediano
etiqueta adherible
Procedimiento:
Utilizando el cubre boca y las telas gruesas o guantes, se vierten en el recipiente dos tazas de agua.
Con ayuda del embudo se añade el hipoclorito de sodio y enseguida el resto del agua. Se deja 30 segundos en reposo sin tapar.
Pasado este tiempo se tapa y se agita moderadamente durante 1 minuto y se destapa para dejar escapar algún gas que se haya formado y se vuelve a tapar
Envasado y Conservación:
Se deja en el mismo recipiente donde se elaboró, se coloca la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad y modo de uso. El Cloro se conserva en un lugar seco, fresco y fuera del alcance de los niños con una leyenda precautoria.