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COCINA RICA DE JALISCO. 5 5 1
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 COCINA RICA DE JALISCO.

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alexia RO




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MensajeTema: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Jul 23, 2010 7:56 pm

POZOLE ROJO


INGREDIENTES:

Para los granos de maíz:
2 paquetes de maíz precocido
1 cabeza de ajos
1 cebolla grande
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano

Para la carne:
1,5 k de cabeza de lomo
1/4 de cabeza de puerco
Huesos de puerco
Ajo
Cebolla
Consomé en polvo
Comino
Orégano

Para la salsa:

6 chiles guajillo San Felipe
6 chiles guajillo puya
1/4 cucharadita de orégano
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/4 cucharadita de cominos
1/4 cucharada de vinagre de manzana

Preparación

1. Para el grano de maíz:
Se lava muy bien el maíz y se pone a hervir en abundante agua sin sal (en caso de reducir demasiado agregar agua caliente)

2. Para la carne:
Cocer todos los ingredientes. Las carnes se pican por separado manteniéndose calientes.

3. Para la salsa:
Hervir todos los ingredientes, moler, colar y sofreír en manteca.

Una vez que reventó el grano se junta con el caldo de puerco.
Se rectifica de sal y consomé, se agrega la salsa a la olla.

Guarnición:

Se sirve con cebolla picada, lechuga en juliana, rábanos picados, tostadas, orégano, chile piquín, limones y tostadas
Para hacerlo blanco se coloca la salsa por separado para que el comensal se sirva al gusto.


PICADILLO PARA TACOS


INGREDIENTES:

1 KILO DE CARNE MOLIDA DE CERDO
1 CEBOLLA PICADA
MEDIO KILO DE TOMATE DE CASCARA PICADOS
2 DIENTES DE AJO
FRUTA EN VINAGRE
KNOR SUIZA.

PROCEDIMIENTO:

EN UNA SARTEN PONGA 2 CUCHARADAS DE ACEITE Y ACITRONE AJO Y CEBOLLA, YA QUE ESTAN TRANSPARENTES AGREGUE EL TOMATE PICADO, CUANDO PIERDA SU COLOR AGREGUE CARNE Y BAJE EL FUEGO, DESPUES EL KNORR, Y LA FRUTA EN VINAGRE CON UN POCO DE JUGO, TAPELA Y DEJELA COCER . CON ESTA CARNE YA FRIA APRIETELA A ESTILAR SU JUGO Y HAGA LOS TACOS FRITOS , COCINANDOLOS CON SUFICIENTE ACEITE Y A FUEGO MEDIO PARA QUE NO SE LE ABLANDEN CUANDO SE ENFRIEN.
NOTA. ESTA CARNE LE SIRVE PARA SOPITOS PICADOS O TOSTADITAS, PONIENDOLE QUESO SECO Y LECHUGA.


SOPITOS PICADOS.


INGREDIENTES:

1 KILO DE MASA
MEDIO KILO DE PAPAS
100 GRAMOS DE QUESO SECO
2 CUCHARADAS DE CREMA O NATAS
SAL
UNA PIZCA DE ROYAL.

PROCEDIMIENTO:

cocer las papas y machucarlas muy bien, revolver todo y formar los sopitos picados, cocerlos en comal, al salir picarlos de las orillas con una servilleta de tela, enfriar y freirlos a la hora de servirlos para que esten caliente.


TOSTADAS DE LOMO.


INGREDIENTES:

1 KILO DE LOMO DE CERDO
1 CEBOLLA MEDIANA
1 CHILE CORA O NOPALERO
MEDIA TAZA DE VINAGRE DE MANZANA
1 DIENTE DE AJO, 10 PIMIENTAS
3 RAMAS DE OREGANO
1 PIZCA DE MEJORANA
2 CUCHARADAS DE ACEITE
AGUA
SAL AL GUSTO

PROCEDIMIENTO:

LIMPIAR EL LOMO DE LA GRASA, FREIRLOS EN EL ACEITE A QUE PIERDA SU COLOR Y DORE UN POCO. EN UNA OLLA AGREGAR 3 LITROS DE AGUA, SUBIRLA A LA LUMBRE, PORNER `PIMIENTAS, AJO, CEBOLLA, VINAGRE, OREGANO, MEJORANA, YA QYE ESTA HIERVIENDO AGREGAR LOMO, SAL Y CHILE ABIERTO, TAPAR Y DEJAR POR ESPACIO DE UNA HORA CUIDANDO NO SE SEQUE, HASTA QUUYE ESTE BLANO, SACAR, ENVOLVER ALUMINIO, YA UN POCO FRIO METER AL REFRIGERADOR PARA QUE SE PUEDA REBANAR, SE SIRVE CON TOSTADAS


SALSA PARA TOSTADAS.


INGREDIENTES

MEDIO KILO DE JITOMATE
1 ZANAHORIA COCIDA
1 HOJA DE LAUREL
1 CHILE JALAPEÑO
KNORR SAZONADOR
JUGO DE 1 NARANJA
1 CHILE NOPALERO.

PROCEDIMIENTO:

COCER EL JITOMATE AL HERVIR SACAR LUEGO Y PONER A LICUAR CON LA ZANAHORIA, JALAPEÑO, EN UNA SARTEN PONER 1 CUCHARADA DE ACEITE COLAR LO LICUADO, AGREGAR CHILE, HOJA DE LAUREL ENTERA, KNORR,, JUGO, Y CHILE SIN SEMILLAS, HERVIR, Y APAGAR., CON ESTO SE BANÑAN LAS TOSTADAS, SI LO DEJA ENFRIAR MEJOR PARA QUE NO SE LE DESBARATEN LAS TOSTADAS.


PROVECHO DESDE JALISCO.


CUALQUIER QUEJA, DUDA O SUGERENCIA HECHA A LA SECCION POR FAVOR HASLA AL SIGUIENTE CORREO cocinaddd@gmail.com
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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Jul 23, 2010 9:37 pm

mmm esto tambien se ve muy rico, y traigo muchas ganas de un buen pozole :pasta:
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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Sáb Jul 24, 2010 1:11 pm

Esto si son mis meros moles!!!

Mis meros pozoles.


AUDIO: CONDUSEF nos dice los verdaderos alcances de la Reforma Financiera hacia el deudor.

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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Sep 17, 2010 12:38 am

:pasta: TENGO HAMBREEEE!!!!!! :pasta:
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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Sep 17, 2010 11:14 am

:hola:

HOLA A TODOS, QUE DELICIA DE PLATILLOS, MUY RICOS.

QUE TENGAN UN BUEN DÍA.
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Bimba




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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Sep 17, 2010 3:17 pm

Hola azucarmorena, quiero decirte que tu ciudad me encanta, fui el martes paraq alla y si que todo es rico, siempre que voy regreso con kilitos de mas, porque es puro comer y comer, ademas de visitar lugares hermosos, me gustaria vivir alla, pero nunca he salido de este mi terruño, te envio un saludo y a helpme tambien, los dos son Jalicienses verdad?

Buen fin de semana,
PD saludos a ti Miriam88, y creo le fallamos para la foto de LIC. cuidate.
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azucarmorena




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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Sep 17, 2010 3:46 pm

mi queridisimo mimba:

que bueno fuera que sea de jalisco, pero no soy de cuautitlan izcalli estado de mexico, risa , yo seria feliz en el norte, tengo familia en monterrey, aunque por aya hace mucho calor, de todos modos un saludo enorme.

cuidate y un excelente fin de semana.
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Bimba




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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Sep 17, 2010 3:47 pm

Sorry creo me equivoque, el Jaliciense en Helpme verdad? bueno pues ya hice a azucarmorena de Jalisco, me disculpan? pero afirmo, me encanta Guadalajara.
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azucarmorena




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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Vie Sep 17, 2010 3:54 pm

:hola:

no hay problema mimba se te aprecia.

saludos. :bien:
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Mimy




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MensajeTema: Re: COCINA RICA DE JALISCO.   Jue Sep 30, 2010 9:38 am

Waw!! todo suena riquisimo!!! de aqui voy a sacar lo que comeremos en casa hoy. Bonito dia!!!
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COCINA RICA DE JALISCO.

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